Les scandales alimentaires – des erreurs humaines à la fraude Les scandales alimentaires l’ascension d’une offre alimentaire intolérable. Les scandales alimentaires avant les années 2000 1980 scandale de viande traitée aux hormones (pratique interdite en UE fin 1980 toujours autorisée aux EU en 2017). LaTribune.fr la guerre du boeuf aux hormones 1981 scandale de l’huile […]

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La cuisine française – l’essence d’une gastronomie On sait que la France est plutôt mal perçue à l’international pour l’économie de par la communication sur les grèves, les impôts alors que la gastronomie française est encore bien vue depuis l’extérieur du pays et pourtant on est concrètement confronté à une alimentation industrielle qu’on en vient […]

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Epi, Epis quoi ?… épigénétique ! Ca veut dire quoi « épigénétique » ? En recherchant études et définitions la question s’est posée du sens du terme génétique. Puisque l’épi vient ajouter une nouvelle couche à la génétique. D’ailleurs pourquoi appeler cela une nouvelle couche ? Puisque c’est plutôt une nouvelle vision des gènes en total mouvement […]

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Isolement social et pauvreté quel rapport ?   Difficile de parler d’un sujet qui dérange car resté tabou, les personnes ayant honte de la situation dans laquelle elles se retrouvent suite à une escalade de circonstances non atténuantes. En chiffre l’isolement représente 5,5 millions de personnes et la pauvreté 8,8 millions de personnes en France. […]

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Qu’est ce que l’isolement social en France J’ai assisté à une conférence sur la robotique animée par Rodolphe Gelin en la présence du petit Nao (le robot). J’ai été impactée par les chiffres sur l’isolement, plus d’une personne sur 10 serait dans une situation d’isolement social en France aujourd’hui selon le Conseil Economique Social et […]

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