Comment vivre la cuisine au quotidien ?
La cuisine se vit au quotidien, elle se déguste, se développe au fur et à mesure des recettes qu’on fait et qu’on refait.
La cuisine c’est bien d’en parler, de la partager, de la regarder à la télévision, de la lire dans les magazines, de la rêver.
Peut-on penser dépendre d’une application pour valider le choix d’un aliment, peut-on écouter ses envies, ses besoins encore aujourd’hui ?
Peut-on remplacer la cuisine par des sachets à prendre pendant quelques semaines ?
La cuisine se vit chaque jour, elle s’improvise parfois, se prévoit souvent selon les saisons, le temps de chacun et les envies surtout.
La cuisine implique 5 à 6 étapes essentielles :
1°) Les plantations et les récoltes des végétaux, pour les jardiniers amateurs de bonne cuisine
2°) Les courses, le marché, l’approvisionnement, le choix des ingrédients pour la cuisine
Ce qui implique un réel budget, du temps et des connaissances.
3°) Les idées de recettes de cuisine
Flâner et rechercher des recettes déjà créer et publier ou s’inventer soit même ses propres mélanges.
4°) La préparation des ingrédients et des recettes
Assembler, préparer, épicer, huiler la machine et recommencer ce qui a bien marché.
5°) La dégustation du plat
Goûter, tester, approuver, partager le plat.
6°) La vaisselle
Nettoyer le plan de travail, les ustensiles ayant permis la préparation, les assiettes, les couverts et les ranger.
Sans ces 6 étapes nous loupons quelques choses. Partager l’une de ces étapes facilite l’accès à une alimentation faite maison.
Partager votre cuisine faite maison !
A vos tablettes, c’est gratuit pour l’instant !
Selon l’étude INCA de l’ANSES les 65/79 ans consomment davantage de produits faits maison.
Les plus jeunes consomment plus de produits transformés, aussi des compléments alimentaires étant à l’origine du plan Nutrivigilance de 2010.
Découvrir le concept de l’Assiette Libre
L’art du repas partagé
Faire partie de la communauté de l’Assiette Libre maintenant ?
Lire les articles du blog